Wie raspelt man Schafskäse?
Hallo, bin neu hier und hoffe, meine Frage ist hier richtig.
Habe hier ein tolles Rezept gefunden, in dem steht, dass man Schafkäse raspeln soll.
Hat jemand einen Tipp, wie man Schafskäse raspelt?
Da er von der Konsistenz her doch eher krümelig ist, habe ich keinen Plan, wie man ihn raspeln soll.
Bin für jeden Tipp dankbar. :)
Es gibt auch sehr festen schafskäse, wie z.b. peccorino, der in der konsistenz so wie parmesan ist. Der läßt sich sehr gut reiben. Wahrscheinlich brauchst du den für dein rezept oder eben einen anderen hartkäse aus schafsmilch.
LG
yamuna :)
Für ca. eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen, dann läßt er sich bequem reiben. Das gleiche gilt auch für Mozzarella.
Danke für den Tipp mit dem Gefrierfach. Werde ihn bald mal ausprobieren.
Ich habe bisher immer nur weiche Sorten Schafskäse gesehen. Wo bekommt man den härteren?
Gruß Rosenquarz13
Bei uns führt den Lidl.... z. B.