Igelschablone für Kuchen

Topflappen 19.06.2009, 11:38:34

Hallo an alle Kuchenbäcker :hello:

ich möchte am Sonntag einen Kuchen backen (einen Haselnußkuchen in einer Springform). Obendrauf soll er verziert werden und zwar brauche ich ein Igelmotiv.

Hat jemand eine Idee, wie ich einen Igel da drauf bekomme?

Ob es funktioniert, wenn ich aus Pappe einen Igel ausschneide, ihn auf den Kuchen lege und dann den Kuchen mit Glasur überziehe? oder läuft dann die Glasur unter die Pappe? Hat da jemand Erfahrung?

Puderzucker ist weniger geeignet, weil ich den Kuchen erst am Montag brauche und bis dahin ist der Zucker dann schon 'aufgelöst' vermute ich mal...

Oder gibt es fertige Schokoigelchen, die man dann einfach drauflegen kann?

Bin für Ideen und Tipps dankbar :flower:

Liebe Grüße,

Martina :winke:

GabyHilg 19.06.2009, 12:27:33

wie wäre es denn als IGELFORM also aus einer Halbkugel rausgeschnitten und einfach mit Schokolade überzogen und mit Mandelsppppppplittern gespickt- so wie Rehrücken.

Also dreidimensional- verstehst du was ich dir erklären will.... :oops: ?

beim Chefkoch gibts das auch schon so ähnlich

http://www.chefkoch.de/rs/s0/schoko-igel-kuchen/Rezepte.html

oder geh mal auf Google Igelkuchen und Bilder- da sind ganz süße

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.effilee.de/images/articles/igelkuchen_v0003.jpg&imgrefurl=http://www.effilee.de/bild/igelkuchen_v0003.html&usg=__-EP2mnn1zwFO7XF6g750ioTS1hk=&h=394&w=525&sz=168&hl=de&start=15&um=1&tbnid=Dcn9Pe-55q744M:&tbnh=99&tbnw=132&prev=/images%3Fq%3Digelkuchen%2Brezept%26hl%3Dde%26sa%3DN%26um%3D1

ich weiß nicht ob das geht so...

Liebe Grüße

Gaby

KleineHexe 19.06.2009, 12:29:41

Hallo Martina.:hello:

Du könntest auch Schokolade schmelzen, dünn auf Backpapier streichen und nach dem Erkalten einen Igel "ausschneiden".

So habe ich es mit den Sechsecken für meine Fussballtorte gemacht. :-D

GabyHilg 19.06.2009, 12:29:44

so könnte es gehen

http://www.effilee.de/rezept/36c9a26456eae466.html

irenst 19.06.2009, 12:45:47

:huhu: liebe Martina,

schau was ich bei Martina gefunden habe:

http://www.kochmeister.com/r/56832-geburtstags-igel.html