frische Nudeln einfrieren

Rezeptsucherin 28.02.2009, 10:58:06

Habe einen Automaten der mir den Nudelteig macht. Leider ist die Menge für uns zwei Nasen :lol: etwas viel. Hat jemand Ahnung, ob, wie und wie lange ich die frischen Nudeln einfrieren kann?

Rezeptsucherin

versuchsmal 28.02.2009, 18:02:23

Hallo,

Dein bevorstehendes Problem wird sein, daß frische Nudeln dann nicht mehr in Nudelform sondern als strähniger Teigklumpen wieder auftauen.....

Das wirklich einzige Mittel ist, sie normal zu kochen (al dente, wie sage ich gleich) und dann mit etwas Öl gründlich zu mischen und erkalten lassen und dann einfrieren, eventuell in Deine üblichen Portionen geteilt. Dann werden sie nicht aneinander kleben.

Todsichere al-dente Methode für Hartweizen- Spaghetti:

In wirklich sehr salzigen Wasser (Meerwasserqualität) Kochzeit auf Packung vergessen und exakt 5 Minuten sprudelnd kochen, abgiessen, auf keinen Fall mit Öl mischen, nicht abschrecken, in Topf zurückexpedieren und wieder auf Flamme zurück und sie mit 200-250 ml Brühe angiessen und in dieser immer wieder wenden, bis die Brühe aufgesogen/verdampft ist.

100% al dente,

versuchsmal 28.02.2009, 18:07:54

Hallo,

Dein bevorstehendes Problem wird sein, daß frische Nudeln dann nicht mehr in Nudelform sondern als strähniger Teigklumpen wieder auftauen.....

Das wirklich einzige Mittel ist, sie normal zu kochen (al dente, wie sage ich gleich) und dann mit etwas Öl gründlich zu mischen und erkalten lassen und dann einfrieren, eventuell in Deine üblichen Portionen geteilt. Dann werden sie nicht aneinander kleben.

Todsichere al-dente Methode für Hartweizen- Spaghetti:

In wirklich sehr salzigen Wasser (Meerwasserqualität) Kochzeit auf Packung vergessen und exakt 5 Minuten sprudelnd kochen, abgiessen, auf keinen Fall mit Öl mischen, nicht abschrecken, in Topf zurückexpedieren und wieder auf Flamme zurück und sie mit 200-250 ml Brühe angiessen und in dieser immer wieder wenden, bis die Brühe aufgesogen/verdampft ist.

100% al dente,

Flohmutter 28.02.2009, 18:46:13

Ich weiß ja nicht, welchen Teig du machst. Aber du könntest, wenn du keine Eier im Teig hast, die Nudeln trocknen lassen... (ohne sie vorher zu kochen!). So hast du welche auf Vorrat.

doro-aus-hamburg 28.02.2009, 18:56:19

Hallo zusammen, ich koche die Nudeln immer ab und friere sie dann ein.

Dann taue ich sie in der Welle auf und erhitze sie in der Sauce.

Hab noch nie Probleme damit gehabt.

Sie sind ca. 6 Monate frisch.

LG Doro