Feigengelee
Kann mir jemand mit einem Rezept für Feigengelee helfen?
Ich würde mich sehr über Eure Hilfe freuen.
Liebe Grüße,
Heinz1
Gelee direct hab ich noch nie gemacht nur Marmelade. Wichtig (fuer mich) das da etwas saures dazukommt z.b. zitronensaft weil das sonst viel zu suess wird
ich haette dazu noch einen Baum voll Feigen zu bieten...werden gerade reif
Hallo Chocolate,
vielen Dank für Deinen Beitrag. Marmelade ist nicht so unser Ding, deshalb versuche ich aus allem Gelee zu machen. Ich denke, ich nehme den Saft, mit der entsprechenden Menge Gelierzucker und Zitronensaft, und versuche das Ganze in 4 Minuten zu Gelee zu machen. Was denkst Du?
Ich habe auch noch Mirabellen, mit denen ich nicht weiß, was ich machen soll. Hat jemand Erfahrung mit Mirabellengelee?
Liebe Grüße,
Heinz1
Hallo Heinz, wie Chocolate schoen sagt, die Feigen sind sehr suess! Wenn Du Gelierzucker nimmst, nimm den, der am wenigsten Zucker hat (zB 3:1) und vielleicht auch etwas Zitronensaft.
Viel Spass beim Testen :hello:
BlueEyes
Backe von den Mirabellen einen Kuchen oder bereite ein Mirabellenparfait zu.
Liebe Grüsse Rosi