Waldmeister
Ich habe dieses Jahr das erste Mal was mit Waldmeister gemacht. Hab mir einen kleinen Topf geholt, der jetzt auf meiner Fensterbank steht. Ich würde gerne verschiedene Rezepte ausprobieren, aber ich habe immer das Problem mit der Dosierung. In den meisten Rezepten steht was von einem Bund. Aber ein Bund variiert bekanntlich sehr stark. Und beim Waldmeister kenn ich mich gar nicht aus. Wieviel ist das? Kann man das vielleicht in der Menge der Stengel ausdrücken?
LG
www.kochmeister.com/search.php?w=waldmeister&x=0&y=0&schw=&cost=&pop=&alfa=&book=&sort=
Liebe Grüsse
Dorinthe :sun:
In diesem Zusammenhang gleich noch das hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Cumarin
@Asparagus
Ja, nach der Pflanze und Cumarin hatte ich auch schon gegoogelt, deshalb kam mir die Mengenangabe in den Rezepten so groß vor. 3 Stiele pro Liter scheint schon realistischer. Habe letztens dorinthes Maibowle gemacht und da kam es mit zwei Stielen pro Liter fast hin. :zunge: