Schnellgurken einkochen???
ich habe vor kurzem ein Rezept für Schnellgurken bekommen.
Leider sind diese ja nur 2-4 Tage haltbar.
Nun würde ich gerne wissen, ob man die Schnellgurken (mache die mit normalen Salatgurken) auch einkochen kann mit dem Sud?
Macht man dann den Sud, schichtet die Gurken in ein Glas und gibt dann den Sud darüber?
Muss der Sud erst abkühlen, bevor man diesen über die Gurken gibt oder kann man den auch noch warm drüber geben und die Gurken dann im Einkocher einkochen?
Ich würde mich freuen, wenn wir jemand weiterhelfen könnte. :-D
Liebe Grüße Andrea
3. Platz: Einleggurken
Einsender: Brigitte Paul
Zutaten:
Gurken, Dill, Senfkörner, Bohnenkraut, Gewürzkörner, Zwiebel, Paprikaschote
dazu einen Sud bereiten aus:
- 2 Liter Wasser
- 1/2 Liter Kräuteressig
- 1/4 Liter Zucker
- 40g Salz (bei Senfgurken nur 20g Salz)
alles aufkochen und heiß übergießen als Schnellgurken, sonst den Sud in die Gläser gießen und bei 90 Grad 7-10 min zukochen.
Quelle: http://www.poesnapark-apotheke.de/index.php?id=71
vielen Dank für die Antwort.
Im Einkocher zu kochen, oder?
Sorry für die blöde Frage.
Liebe Grüße Andrea