Niedrigtemperatur?

Gast 11.11.2005, 15:19:18

Hat hier jemand Erfahrung damit? Die Suche gab nichts her.

Ich trage mich mit dem Gedanken an eine NT-Pute zu Weihnachten, habe aber so viele widersprüchliche Meinungen gehört, dass ich mich von Euch noch ganz verwirren lassen möchte :-D

Die einen sind total begeistert - wenig Arbeit, viel Geschmack.

Die anderen haben Bedenken wg. Salmonellen etc.

Ich habe ein Rezept bekommen, wo in der 1. Stunde mit 200 Grad gebraten wird. Reicht das, um die Kerntemperatur bakterienfeindlich zu machen?

Wäre echt dankbar für Eure Hilfe.

Gast 11.11.2005, 23:41:40

:winke:

also die erste Stunde sollte bei 220' gebacken werden und dann je nach Groesse ca. 8 - 10 Std. bei ca. 80'....zum Schluss dann nochmal bei hoher Temp. bruzeln damit die Haut schoen knusprig wird. So sollte man es machen...ich aber wuerde das meinem Turkey nieeeemals antun :!:

Man ist limitiert mit den Fuellungen .....Austern oder Gehacktes fallen aus wegen der Niedrigtemp.....das Fleisch ist zwar zart aber (meienr Meinung nach) auch irgendwo langweilig.

Zwei alternative Versionen, die das Fleisch auch super zart machen allerdings 1000 x mehr Geschmack bringen (allerdings auch mehr equipment erfordern)

1. in Erdnuss Oel fritieren

den Turkey uebernacht in italienischem Salat Dressing in einem Plastikbeutel marinieren

Peanutoel muss auf 150' C erhitzt sein....der Turkey wird dann in das heisse Oel geben ....wichtig temperatur darf nicht unter 140'C gehen

Garzeit ist 3 Minuten pro Am. Lbs ( 450g)

2. Warmraeuchern.

Turkey mit gewuerzen und frischen Kraeutern einreiben

Wasserpfanne des Raeucherers halb mit Wasser hald mit weisswein fuellen

Apfel oder Hickory Holz Chips waessern und in die Holzkohle geben

ca. 10 - 12 Stunden raeuchern dabei mehrfach wasser und kohle nachfuellen

Have fun 8)

Gast 12.11.2005, 00:07:58

Hi Chocolate,

Deine beiden Alternativen klingen zwar wirklich gut, sind aber mangels Equipment nicht durchführbar.

Worin fritierst Du um Himmels willen einen TRUTHAHN??? :o

Trotzdem vielen Dank für die schnelle Antwort :)

Gast 14.11.2005, 18:01:15

ein Truthahn wird in einem Truthahn Fritierer , fritiert (frei uebersetzt) :lol:

das ganze macht man natuerlich draussen

Gast 14.11.2005, 22:12:12

Ich fass´ es nich´

Das ist ja ein Wahnsinnsteil :o