schimmlige Salami ???
Hallo! Wie jeder weiß ist Schimmel ja eher was ungesundes und man solllte die befallenenLebensmittel großräumig ausschneiden oder gar vernichten. Wie ist das denn mit den italienischen Salamis, im bemehlten Naturdarm, die kauft man ja schon mit reichlich Schimmel ein- reicht es denn aus, die Haut zu entfernen um davor sicher zu sein?
Ich bin gespant auf Eure Wissen!
Viele Grüße Ursula
es langt wenn man die salami mit salzwaaser abreibt.
lg kleo
@imperialperl
Der weißer Schimmel, der auf einer luftgetrocknete Salami oder einem geräucherten Speck wächst ist nicht gesundheitsschädlich, wie der grüner Schimmel, der meistens bei verfaulten Lebesmitteln zu sehen ist. :yes:
Nur durch diesen weißen Schimmel reift die Salami und bekommt ihr unwiederstäliches Aroma. :jap:
Also, braucht man sich nichts davon zu fürchten... :sol:
...ich habe das gefunden....
Allerdings sollte man vorsichtig bei Salamis sein, die nicht gleichmäßig verschimmelt sind oder verschiedene Farben aufweisen.
<A Href="http://www.quarks.de/haltbar/02.htm" target="_blank">http://www.quarks.de/haltbar/02.htm</A>
:winke: