Kann man Frischkäse eigentlich einfrieren?
Hallo ihr, :winke:
wie immer um diese Jahreszeit befinde ich mich im Bärlauch-Wahn und mache alle möglichen Bärlauch-Rezepte. Gestern habe ich mir einen Bärlauch-Aufstrich aus Frischkäse mit Bärlauch und Kräutersalz (püriert) gemacht. Meine Bärlauch-Butter habe ich eingefroren. Geht das auch mit dem Frischkäse? Hab ich noch nie gemacht... :help:
ich habe es schon gemacht und keine Probleme mit gehabt
nur Tofu solltest du nicht einfreiren, die masse verändert sich und wird gelb, schmeckt aber noch immer, nur anders
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber Frischkäse soll sich nicht gut eignen, weil er an Geschmack verliert und außerdem seine Konsistenz verändert (soll flockig werden).
Aber vielleicht kann ja jemand aus eigener Erfahrung berichten ... ?
:winke: FrauAntje
Frischkäse kann man einfrieren, er wird zwar etwas krümelig. Wenn man ihn nach dem Auftauen aber noch einmal mit dem Mixer gut durchrührt, ist das krümelige auch wieder weg. An Geschmack verliert er an sich nix.
Ich habe folgendes ergoogelt:
Zitat: "Kann man PHILADELPHIA einfrieren?
Nein. Durch das Einfrieren werden die Eiweißstrukturen zerstört, so dass die Beschaffenheit nach dem Auftauen sehr bröckelig und der Geschmack verändert ist."