Hilfeeee --- Rheinischer Döppekooche!!!!
In einem "Original"-Rezept im Internet soll man mehlige Kartoffeln nehmen, in dem einzigen Rezept hier bei iCook auf alle Fälle festkochende....
Hier sind doch sicherlich ein paar Rheinländer, oooooder?????? :bussi:
LG Doro
Danke dir!!
LG Floh
ich bin zwar ganz neu hier aber immerhin im Rheinland geboren und Döppekoche kann ich auch. Warum nimmst Du nicht einfach die mehlig/festkochenden Kartoffeln? Die gibt es doch überall.
Bei uns hatte früher jede Familie ihr eigenes Rezept, da gab es Variationen, die würde ich nie essen: mit Backpflaumen drin oder mit Fleischwurst.
Mach es doch einfach mal und dann entscheidest du selbst, ob es dir schmeckt oder ob du nicht lieber irgendwelche Zutaten gegen andere austauschst. Denn ein einziges, allgemeingültiges Rezept dafür gibt es garantiert nicht!
LG Bigi
Aber sag mal: Müssen die Kartoffeln so ganz richtig gerieben werden? Ich habe *schäm* leider nicht mal eine gescheite Reibe geschweige denn eine Küchenmaschine. Was ich habe ist ein Pürierstab mit Topf oder von Tupper dieses Schneidedings. Wenn man da die Kartoffeln nicht ganz so doll durchdreht? Meinst du, das funzt?
Danke! Floh