Zuviel FETT auf Suppen oder Soßen:
Man füllt ein sauberes Küchentuch mit Eiswürfeln, taucht es in die heiße Flüssigkeit - das Fett bleibt am Tuch hängen.
oder man läßt ein paar große Eiswürfel in die heiße Soße gleiten, läßt sie wenige Sekunden darin, um die Eiswürfel bildet sich eine Fettschicht, dann mit der Schaumkelle wieder herausnehmen.
Oder man nimmt ein Salatblatt, taucht es in die Flüssigkeit, nimmt es sofort wieder heraus. Fett bleibt daran hängen.
das mit den Eiswürfeln find ich ja verständlich, daß sich das dann abkühlt und das Fett fest wird, aber wieso geht das mit einem Salatblatt? Funktioniert das wirklich?
viele liebe Grüße von Trigger :spookie:
Mit einem Zewablatt geht es auch, da bleibt das Fett auch dran hängen.
Ich habe ein Fettkännchen, das ist ne tolle Idee. Man füllt die Soße ins Kännchen und kann dann sofort wieder die Soße aus der Kanne in den Topf gießen.
Das Fett bleibt in der Kanne.
LG Gaby
viele liebe Grüße von Trigger :spookie: