Tiramisu! Wie lange haltbar?

Tanzmaus74 09.05.2005, 22:13:15

Hallo miteinand!

Mich würde interessieren wie lange Tiramisu haltbar ist? Ich habe gelesen das er 24 Stunden ziehen soll. Macht es ein unterschied ob man es mit Eiweiss oder Sahne zubereitet.

Wäre euch sehr dankbar.

Lieben Gruß

Tanzmaus

kegala 09.05.2005, 22:19:33

Hai @ Tanzmaus,

meinst Du jetzt den Unterschied in der Haltbarkeit zwischen Eiweiß und Sahne.....

ist Eiweiß länger haltbar als Sahne oder umgekehrt...???

kommt Sahne überhaupt in Tiramisu....???

ich bin kein Tiramisu-Esser

Vom Gefühl würde ich sagen, dass wenn vom Abend vorher noch vom Tiramisu übrig ist, würde ich es gekühlt noch einen Tag aufheben.... und dann jedoch die Reste verwerfen....

kann man Mascarpone einfrieren...???

Grüße Gaby

Tanzmaus74 09.05.2005, 22:25:41

Ich meine das Komplett fertige Tiramisu! Es gibt Rezepte mir Eiweiß oder Sahne oder mit beidem zusammen. Habe irgendwo hier gelesen das mit Sahne länger haltbar sei.

Wieviele Tage kann ich das Tiramisu im Kühlschrank haben und noch essen?

Wie machen das Restaurant, Eiscafes? Die machen doch nicht jeden Tag einen neuen Kuchen, oder?

Vielen dank für die Antworten jetzt schon.

LIeben Gruß

Tanzmaus

kegala 09.05.2005, 22:42:09

Jetzt habe ich mich mal schlau gemacht....

1x heißt es bald verzehren und 1x heißt es schnell verderblich.....

probiere es am besten aus....

<A Href="http://www.guter-rat.de/content/thema/128.html" target="_blank">http://www.guter-rat.de/content/thema/128.html</A>

<A Href="http://www.vis-ernaehrung.bayern.de/de/left/fachinformationen/verbraucherschutz/hygiene/7regeln/noflash.htm" target="_blank">http://www.vis-ernaehrung.bayern.de/de/left/fachinformationen/verbraucherschutz/hygiene/7regeln/noflash.htm</A>

Totuschka 09.05.2005, 23:14:17

Meines Wissens nach, es gehört zum Tiramisù keine Sahne bzw. Eiweiß, sondern Mascarpone und Eigelb :yes:

Wegen der Altbarkeit: Tiramisù sollte man schon innerhalb 2 Tage verzehren, aus verschiedenen Gründen: es verdirbt schnell und geschmachlich ist nach ein Paar Tage nicht mehr so... schmackhaft...

Im Handel gibt`s auch welche mit Konservirungsstoffen, damit das Produkt sich länger verzehbar hält: solche werden auch in den Wirtschaften angeboten.

Wer dann diese Süssspeise frisch zubereitet, schaut schon dass die Menge auch schnell verbraucht wird: immerhin ist das Rezept sehr einfach und lässt sich auch schnell zubereiten.

Last but not least ein Tipp: es gibt auch Eigelb pasteurisiert im Tetrapack zu kaufen, aber nur für die Grossverbraucher, leider.

Wer zu diesem Produkt gelangen konnte, würde damit seinen Tiramisù etwas länger haltbar machen können! :sol: