Frage zu Mohnöl
Hallo Zusammen,
ich habe zu meinem Geburtstag ein Delikatessen-Körbchen bekommen. In diesem war Mohnöl drin, welches mir bisher total unbekannt war. Laut http://www.mohnoel.info/#kueche passt das Mohnöl gut zu Spargel, Tomaten, Karotten, Kartoffeln und Nudelgerichten. Wenn ich das Öl für Nudelgerichte nehme. Kann ich damit denn dann auch anbraten? Oder eher weniger?
LG
Ich würde es nur zum Aromatisieren nehmen. Beim Anbraten gehen sicher die Geschmacksstoffe verloren.
Mohnöl passt auch super zu Süßspeisen, mit Quark oder (getrocknetem) Joghurt verrühren, auch für ein feines Salatdressing passt es gut.
Ich würde es auch nicht erhitzen.
Auf der Seite, auf die der Link in deinem Beitag verweist, steht: Zum Braten ist Mohnöl nicht geeignet. Ichwürde michdaran halten
Nicht zum Braten verwenden da das Öl wahrscheinlich nicht für Temperaturen gedacht ist bei denen man kocht