!Hilfe! Meerrettichsuppe für meine Gäste ist leicht bitter
Ich habe für heute Abend eine Sahnemeerrettichsuppe vorbereitet. Nun schmeckt diese leicht bitter.
Was kann ich dagegen tun?
Zur Info gebe ich das Rezept dazu:
2EL Butter mit
40gr Mehl anschwitzen mit
1l Gemüsebrühe (selbstgemacht logisch) ablöschen
Petersilie gehackt und
ca 70-80gr Meerrettich gerieben dazu
100ml Sahne schlagen und unterrühren.
mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren gehören noch 100ml Sahne geschlagen untergehoben.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich weis mir keinen Rat und in meinen Kochbüchern finde ich dazu auch keinen Rat.
Dank Euch schon einmal im vorraus.
Wünsche allen ein schönes erstes Adventwochenende.
Mulan
Könnte es sein,daß du den Meerrettich zu sehr erhitzt hast,ich habe die Erfahrung gemacht,den Meerrttich erst kurz vor dem servieren einrühren.
Meerrettich verliert bei zu langer Hitze die ätherischen Öle und schmeckt dann bitter.
jetzt ist es wohl zu spaet.. aber kleiner Tipp: Wer es noch nie probiert hat wird staunen wie gut das schmeckt. Wenn es bei uns Meerrettich gibt, egal in welcher Form, streue ich mir da Zucker drueber... Die Schaerfe bleibt erhalten. nur schmeckt es eben leicht sueß.... Koennt ja mal einen Essloeffel voll nehmen und einfach etwas Zucker dureber streuen zum Probieren.. :-)))