Kekse einwecken - welche Sorte?
ich möchte Kekse im Glas einwecken? Hat das schonmal jemand gemacht und kann mir näheres dazu sagen? Mich würde vor allem interessieren, welche Sorte sich dazu am Besten eignet.
Mir erschließt sich der Sinn des Einweckens von Keksen nicht so ganz. Bei uns werden die gebacken, in Blechdosen aufbewahrt, gegessen und wenn sie weg sind, werden neue gebacken (oder auch nicht). Kekse muss man doch nicht einwecken...
Davon habe ich noch nie etwas gehört.
Und der Sinn erschließt sich mir auch nicht, da Kekse in der Dose doch optimal verpackt sind.
Aber ich bin gespannt, ob jemand Erfahrung damit hat :grins: und vor allem, warum er/sie die Kekse eingeweckt hat.
Du kannst die fertigen, abgekühlten Plätzchen (ohne Glasur und Füllung) für ca 45Min im 90° warmen Ofen einwecken.
Ich hab Schwarz Weiß Gebäck, Butterplätzchen und Spritzgebäck (darauf hab ich einen Marmeladenklecks mitgebacken) eingeweckt.
Als Geschenk kann man Kekse auch einfach nur so in ein Weckglas füllen, rote Schleife drum, und gut is !
Ansonsten ist die gute alte Blechdose das Optimale.