Heimisches Obst+Gemüse im Juli - Rezepte

hexenkraut.at 01.07.2011, 10:12:37

Rezeptvorschläge:

Senfcremedressing für Blattsalate von Karima72 http://www.kochmeister.com/r/33054

Orangendressing von Csinos http://www.kochmeister.com/r/41383

Joghurtdressing von kleo http://www.kochmeister.com/r/49334

Italian Dressing von Muenchnerin1986 http://www.kochmeister.com/r/53200

Dressing für Feldsalat von KleineHexe http://www.kochmeister.com/r/37755

Käselaibchen auf Blattsalaten von monsternockerl http://www.kochmeister.com/r/34956

Bunte Blattsalate mit Orangendressing von judithchen http://www.kochmeister.com/r/47648

Blattsalat mit Auberginen und Blauschimmelkäse von FrauAntje http://www.kochmeister.com/r/58637

Zwiebacksalat für heiße Tage von kegala http://www.kochmeister.com/r/49683

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Rezept für Jakobsmuscheln mit Ingwer und Blattsalaten

Zutaten für 2 Portionen:

6 gesäuberte Jakobsmuscheln

1 EL Zitronensaft

2 cm Ingwer geschält, fein gehackt

1 EL Distelöl

30 g Butter

Fleur de Sel

Pfeffer aus der Mühle

150 g Blattsalate

Zubereitung:

Die Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen die abgetrockneten Muscheln auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Butter und den Ingwer dazu geben, die Muscheln darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat anrichten.

Rezeptautor: Lolie

Online: http://www.kochmeister.com/r/58440

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Rezept für Fischfilet auf Salat

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Feldsalat

100 g gemischte Blattsalate

75 g magerer Speck

350 g Fischfliet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch)

etwas Mehl

etwas Butter

5 EL Olivenöl

Salz und weißer Pfeffer

3 EL Aceto Balsamico

1 Prise/n Zucker

Zubereitung:

Vorabbemerkung:

Mit "100 g Feld- bzw. Blattsalat" ist die Menge gemeint, die nach dem Putzen übrig bleiben soll. Also mehr einkaufen (ca. 150 g sollten reichen).

Zubereitung:

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blattsalate etwas zerpflücken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Am besten kauft man den Speck bereits in Scheiben geschnitten und schneidet hieraus die Streifen. Das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Würfel werden in Mehl gewälzt.

Die Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Butter und Öl zum Speckfett in die Pfanne geben. Die Fischwürfel darin braten. Das dauert nur wenige Minuten - nicht zu lange braten, da der Fisch sonst zerfällt. Den Fisch salzen und leicht pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.

Essig in die Pfanne gießen, mit dem Fett verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Unter die Salate mischen. Den Salat auf Tellern verteilen, die Fischstücke auf den Salat legen und die Speckwürfel darüberstreuen.

Dazu schmeckt Baguette, Ciabatta o.ä.

Rezeptautorin: FrauAntje

Online: http://www.kochmeister.com/r/47005

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Ausgesuchte Rezepte der letzten Woche

Regenbogenforelle auf Gemüsebett von Filzmane

http://www.kochmeister.com/r/67514-regenbogenforelle-auf-gemuesebett.html

Fisch al forno von chicken&noodles

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Ribiselkuchen mit Mandelbaiser von chefinmaria

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Gemüsebratlinge von casa lisa

http://www.kochmeister.com/r/67589-gemuesebratlinge.html

Mehr köstliche neue Rezepte gibts unter http://www.kochmeister.com/neue-rezepte/0.html