Richtige Einschubhöhe im Ofen wählen

KleineHexe 29.12.2003, 00:00:00

Für das gute Gelingen von Gebäck ist es ganz wichtig, auf welcher Höhe das Blech in den Ofen geschoben wird.

Die untere Schubleiste ist für Aufläufe, Napfkuchen und Gebäck in Kastenformen richtig.

Auf die mittlere Schubleiste gehören Plätzchen und Kleingebäck.

Backformen immer auf das Gitterrost, nie auf das Backblech stellen, da dieses die Wärme zu sehr abdämmt.

Annette 31.12.2003, 03:30:25

ich hab da immer das problem wenn ich mehrere keksblechleins hab..... wohin damit :lol: :what: wenn nur ein ofen vorhanden is mit nur einer mittleren einschubebene :lol:

KleineHexe 31.12.2003, 09:23:10

:lol: :lol: :lol:

raki132 31.12.2003, 12:39:29

hier der praktische Tipp für Dich, Annette:

lege Deine Plätzchen einfach in die Auflaufform, dann kannst sie auf der untersten Schiene backen

Annette 31.12.2003, 12:55:56

hihi danke raki fürn tipp :kuss:

aaaber ich mach das einfach radikal :boes: :lol: rein in jede einschubebene die verfügbar is :lol:

hat bis jetzt noch immer funktioniert!

aber wieso geht das grad mit ner auflaufform???