Heimische Früchtchen im Juni - Rezepte
Zutaten:
1 l Essig
2 Handvoll frisch gepflückte Himbeeren
Zubereitung:
Himbeeren in 2 Flaschen verteilen und mit dem Essig auffüllen.
14 Tage hell stehen lassen, abseihen, abfüllen und dunkel aufbewahren. Zutaten für 2 Portionen:
Rezeptautor: GabyHilg
Online: http://www.kochmeister.com/r/60570
----------------------------------------
Rezept für Johannisbeerkuchen mit Quark und Streusel
Zutaten für 12 Portionen:
Teig:
250 g Quark
300 g -350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
9 EL Milch
9 EL Öl
120 g Zucker
Belag:
500 g Quark (keine Magerstufe)
3 Eier (getrennt)
4 EL -5 Eßl Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
500 g Johannisbeeren
Streusel:
120 g Mehl
80 g -100 g weiche Butter
100 g Zucker
Zubereitung:
Mengenangabe ist für eine Form 26x37
Backofen bei 200°C vorheizen
Teig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig rühren.
In die Auflaufform geben.
Streusel: Für die Streusel die Zutaten vermengen und mit den Fingern zerbröseln
Belag: Eier für den Belag trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Puddingpulver und dem Quark verrühren. Das Eiweiß unterheben. Auf den Teig geben. Mit Johannisbeeren und am Schluß mit den Streuseln belegen.
ca 40-45 Min bei 200 °C backen
Rezeptautor: hoppel
http://www.kochmeister.com/r/50277