Heimische Früchtchen im Juni - Rezepte

hexenkraut.at 03.06.2011, 09:59:16

Rezept für Gaby´s Himbeeressig

Zutaten:

1 l Essig

2 Handvoll frisch gepflückte Himbeeren

Zubereitung:

Himbeeren in 2 Flaschen verteilen und mit dem Essig auffüllen.

14 Tage hell stehen lassen, abseihen, abfüllen und dunkel aufbewahren. Zutaten für 2 Portionen:

Rezeptautor: GabyHilg

Online: http://www.kochmeister.com/r/60570

----------------------------------------

Rezept für Johannisbeerkuchen mit Quark und Streusel

Zutaten für 12 Portionen:

Teig:

250 g Quark

300 g -350 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

9 EL Milch

9 EL Öl

120 g Zucker

Belag:

500 g Quark (keine Magerstufe)

3 Eier (getrennt)

4 EL -5 Eßl Zucker

1 Päckchen Puddingpulver Vanille

500 g Johannisbeeren

Streusel:

120 g Mehl

80 g -100 g weiche Butter

100 g Zucker

Zubereitung:

Mengenangabe ist für eine Form 26x37

Backofen bei 200°C vorheizen

Teig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig rühren.

In die Auflaufform geben.

Streusel: Für die Streusel die Zutaten vermengen und mit den Fingern zerbröseln

Belag: Eier für den Belag trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Puddingpulver und dem Quark verrühren. Das Eiweiß unterheben. Auf den Teig geben. Mit Johannisbeeren und am Schluß mit den Streuseln belegen.

ca 40-45 Min bei 200 °C backen

Rezeptautor: hoppel

http://www.kochmeister.com/r/50277

GabyHilg 03.06.2011, 13:38:19

Nur als Anmerkung- ich sah letztens im TV- aus ge-lottete Himbeerkerne und das was noch im Sieb zurück blieb mit Essig aufgießen- das ergibt auch einen Himbeeressig! Resteverwertung!!!!