Brotbackautomat
Einen Severin.Der Name ich mir zwar bekannt,aber ich weiß nicht ob ich mir auch so einen kaufen soll?
Da meine Freundin ein Sauerteigbrot gebacken hat und es oben noch ganz hell war als die Maschine fertig war, zweifle ich ob es das richtige Gerät ist.
Kann mir jemand einen Tipp geben, was gut und preiswert ist ?
Viele Grüsse ein neues KM-Mitglied
kochmix
Ich bin bei allen zusätzlichen Geräten in der Küche vorsichtig geworden, wenn ich eine Alternative mit herkömmlichen Geräten sehe. In einem vernünftigen Backofen kann man sicher auch Brot backen. Wenn er hohe Temperaturen nicht gleichmäßig halten kann, ist auf jeden Fall zu einem Schamott-Stein zu raten, den es maßgerecht für jeden Backofen für wenig Geld gibt. Billiger als ein Brotback-Automat ist es auf alle Fälle und er ist auch zum Pizzabacken gut geeignet.
Wer aber keinen Backofen hat, kann das Brotbacken sicher mal damit versuchen.
Manchmal backe ich das Brot in Wurstbüchsen, dann habe ich mir Kastenformen gekauft, wo ich drei Stück auf eine Schiene bekomme oder ich forme die Brote einfach so. Einen Teil friere ich ein und so habe ich immer Brot vorrätig. Ich habe aber auch einen guten Bäcker gefunden, dort kaufe ich auch öfter mal Brot.
dass das Brot im Backofen schmackhafter ist.
Nach öfteren benutzen des Backautomaten lässt auch sehr die
Qualtität des backens nach. Das Brot wird immer
heller, feuchter und die Kruste fehlt irgendwann gänzlich.
Das ist zumindestens meine Erfahrung die
ich mit einem Backautomaten gemacht habe.
Jetzt habe ich seit Jahren eine kräftige Küchenmaschine, die mir den Teig knetet und gebacken wird im Ofen. Ich hab nun das Glück, dass ich meinen Backofen programmieren kann, d.h. für mich Teig kneten lassen, in die Brotform geben und Bachzeit so einstellen, dass der Teig vorher noch 3 Stunden Zeit hat zum Gehen.