Haltbarkeit und Aufbewahrung von Fondue-Fleisch???

Sternentaler 30.12.2009, 11:21:50

Hallo ihr Lieben,

ich brauche mal eure Hilfe!

Wir haben eben gerade das Fondue-Fleisch (Pute, Schwein und Rind) für morgen Abend gekauft und nun stellt sich uns die Frage, ob sich das Fleisch eingepackt im Kühlschrank gut hält oder ob wir das Fleisch lieber (zwischen-)einfrieren sollten?!

Was sind eure Erfahrungen?

Reicht es aus, wenn es gekühlt im Kühlschrank liegt? Oder doch sicherheitshalber einfrieren?

Liebe Grüße,

Sternentaler

kegala 30.12.2009, 11:25:48

Hallo Sternentaler,

wegen einer Nacht brauchst Du nicht zwischengefrieren...

das mache ich als nur mit Hackfleisch

Küchenjunge 30.12.2009, 11:26:03

Im Kühlschrank lagern ist völlig ausreichend.

hexenkraut.at 30.12.2009, 11:49:54

Ich würde es zumindest aus der Originalverpackung nehmen und in Tupper aufbewahren.

Das hat mir mein Fleischhauer des Vertrauens einmal geraten. Ich lege auch immer ein Stück Küchentuch dazu, das den Fleischsaft auffängt.

Sternentaler 30.12.2009, 12:44:28

Danke euch Dreien für die schnelle Antwort! (Hatte vergessen an der Fleischtheke zu fragen, aber hier wird einem ja auch gleich geholfen! :))

Werde das Fleisch dann gleich seperat in Schüsseln füllen. Und das mit dem Küchentuch ist auch eine gute Idee, Sabine! Danke!