Erlebniskochkurse in Hannover

ENGELKULTUR 26.11.2009, 13:46:35

In Kürze - noch rechtzeitig vor Weihnachten - wird das neue Programm "Erlebniskochen & Weinschmecken" in Hannover veröffentlicht. Start ist der 7. Februar. Ihr könnt gespannt sein!

Maunz 26.11.2009, 17:04:44

Soso....

ob wir wohl dazu in der Lage sind ? :eek:

ENGELKULTUR 11.12.2009, 14:09:34

Premiere für ein Experiment: Am 10. Dezember fand im Loccumer Hof ein erster Testlauf für das Seminar "Mit Kommunikation vom Dunkel ins Licht", das offiziell am 19. Februar zum ersten Mal stattfindet, statt. Der Ablauf hat super geklappt! Am spannendsten fand die Gruppe das ungewohnte Gefühl, völlig ohne seine Tischgäste zu sehen und zu kennen, gemeinsam zu speisen. "Wir sitzen alle im selben Boot und wissen nicht, wie unser Gegenüber aussieht und wer er ist - das lässt einen ganz anders reagieren und auch die Gruppe wahrnehmen als im Hellen!" meinte ein begeisterter Teilnehmer. Auch die Organisatoren waren zufrieden: "Wir haben alle Verbesserungsvorschläge gesammelt und werden sie nach Möglichkeit berücksichtigen und umsetzen." :cool:

ENGELKULTUR 26.01.2010, 11:56:13

Ave! Es geht los! Der erste Kurs in unserer Reihe "Erlebniskochen & Weinschmecken" startet am 7. Februar.: Im "Quo Vadis" erleben Sie ein Mahl, wie es die Götter lieben! Hier stehen altertümliche Leckereien nach überlieferten römischen Originalrezepten aus der Zeit des ruhmreichen Kaisers Julius Caesar, der aufregenden Wagenrennen von Ben Hur und des ausschweifenden Lebens der römischen Antikeauf dem Speiseplan. Im Ambiente des Gewölbes im Quo Vadis wird es Ihnen leicht fallen, sich in den Geist der Antike zu versetzen und die kulinarischen Spezialitäten dieser Zeit mit dem Gaumen eines Römers zu genießen. Sie bereiten die Speisen nach Rezepten aus dem Altertum selbst zu, um dann bei einem gemeinschaftlichen Römergelage wie am Hofe Julius Caesars zu schwelgen. Ob Gewürz-Panis oder

römisches Zitronen-Backhuhn: Sie lernen die Zubereitung eines Menus, wie es nicht jeden Tag auf den Tisch kommt.

Wenn es Ihnen mehr um das "Weinschmecken" geht, ist der Kurs in der Weinbar Vintage 1768 am 12. Februar vielleicht das Richtige für Sie: Argentinien, das Land des Tangos, ist auch das perfekte Weinland. Auf sonnigen Hochlagen am Fuße der niederschlagsarmen Anden haben im vorletzten Jahrhundert Einwanderer die besten europäischen Reben importiert und kultiviert. Obwohl wir argentinische Weine im Glas haben, lernen wir an diesem Abend die wichtigsten europäischen Trauben kennen, von denen einige aber erst durch Argentinien bekannt geworden sind. Dank engagierter Winzer und perfekter Voraussetzungen hat sich Argentinien als fünftgrößter Weinproduzent der Welt etabliert. In über 15 Jahren Erfahrung haben Susana Aranda, Axel Wichmann und Axel Eittorf ein einzigartiges Wissen über dieses Land und seine Genüsse angesammelt. Sie brennen für argentinischen Wein und werden Sie und Ihre Zunge zu ungeahnten Höhenflügen entführen.

Weitere Termine finden Sie unter <font color=FEF1D6> www .erlebniskochen.de </font><font size=1 color=red>

herauseditiert von Maunz<font size=2>

Bei Interesse bitte mittels PM !!</font></font>