gutes Restaurant in Linz gesucht? Tipps & Erfahrungen?

Neues Thema Antworten Gehe zu Seite 1
Autor
Beitrag
Mäusespeck
Mäusespeck
Mitglied seit:
11.10.2015
Beiträge: 62



verfasst am 25.06.2017 um 17:08:46 Uhr | Titel: gutes Restaurant in Linz gesucht? Tipps & Erfahrungen?

Hallo meine lieben KochmeisterInnen :lol:

Mein Ruderclub feiert im Juli sein 110-jähriges Bestehen und das muss natürlich toll zelebriert werden. Obwohl es eigentlich ein Wiener Club ist, wird das diesjährige Fest an einem Wochenende in Linz stattfinden wegen des schönen Donauweges dort und der schönen Landschaft die man prinzipiell sieht, wenn man dort entlang geht oder rudert :-P

Da wir dort ein gesamtes Wochenende verbringen werden, obwohl wir nur an einem Tag feiern, habe ich mir überlegt, dass es doch sicher nett wäre, wenn wir an einem Nachmittag die Stadt gemeinsam erkunden und dann zusammen ein Restaurant besuchen. Alle fanden die Idee super, nur wurde es dann zu meiner Aufgabe das passende Restaurant zu finden, weil wir doch alle sehr unterschiedlich essen.

Jetzt bräuchte ich eure Hilfe, um ein gutes Restaurant zu finden - vor allem eines, dass für eine größere Runde Platz hätte. Hättet ihr denn da einen Tipp für mich?

Danke!
_________________



schreckschraube
schreckschraube
Mitglied seit:
28.07.2014
Beiträge: 51



verfasst am 08.07.2017 um 16:14:45 Uhr | Titel: Re: gutes Restaurant in Linz gesucht? Tipps & Erfahrungen?

Die Idee klingt nach einer schönen Jubiläumsfeier, würde mir auch gefallen!

Wenn bei euch ein paar Leute dabei sind, die noch nicht in der Stadt waren, würde ich euch den Linz.verändert Stadtrundgang empfehlen. Man erfährt dabei Geschichten aus der Vergangenheit, Ausblicke in die Zukunft aber auch aktuelle Geschehnisse aus dem stadtleben. Dauert so ca eineinhalb Stunden.

Sonst könntet euch als Ruderclub vielleicht auch eine Hafenrundfahrt ganz gut gefallen? Da sieht man die Stadt noch einmal aus einer anderen Perspektive und zumindest ich war doch überrascht wie viele verschiedene Häfen es in Linz gibt.

Was das Restaurant angeht, würde ich euch empfehlen den Fokus nicht nur auf die Größe zu richten, sondern auch darauf, dass auch für Menschen mit Ernährungsbesonderheiten Angebote da sind. Spontan würde mir da das Restaurant Arkadenhof einfallen. Könnte das für euch in Frage kommen?

_________________



Mäusespeck
Mäusespeck
Mitglied seit:
11.10.2015
Beiträge: 62



verfasst am 12.07.2017 um 21:46:01 Uhr | Titel: Re: gutes Restaurant in Linz gesucht? Tipps & Erfahrungen?

Vielen Dank für deinen Tipp!
Das Restaurant klingt sehr verführerisch, wobei ich beim Googlen der Hafenrundfahrt gesehen habe, dass man auch am Schiff essen kann. Ist das Essen denn auf den Schiffen gut? Weißt du das zufällig?

Und ein Stadtspaziergang durch die Altstadt muss natürlich sowieso sein!
_________________



schreckschraube
schreckschraube
Mitglied seit:
28.07.2014
Beiträge: 51



verfasst am 16.07.2017 um 14:42:15 Uhr | Titel: Re: gutes Restaurant in Linz gesucht? Tipps & Erfahrungen?

Den Spaziergang durch die Stadt könntet ihr bei sommerlichem Wetter auch bei der Sandburg, einer Strandbar, ausklingen lassen.

Was das Essen auf dem Schiff angeht, ich selbst habe bei der Hafenrundfahrt nur eine Kleinigkeit gegessen. Freunde von mir haben aber mal bei einer Abendschifffahrten mit Musik und Restaurant mitgemacht und waren da ganz begeistert. Wenn ihr also auf einem Schiff essen wollt, sollte das schon auch machbar sein. Wäre dann auf jeden Fall etwas Besonderes!
_________________



Mäusespeck
Mäusespeck
Mitglied seit:
11.10.2015
Beiträge: 62



verfasst am 20.07.2017 um 12:53:04 Uhr | Titel: Re: gutes Restaurant in Linz gesucht? Tipps & Erfahrungen?

Vielen Dank auf jeden Fall für deinen Tipp!
Ich werde mal bei einem Anbieter der Hafenrundfahrt anrufen und nachfragen bzw. ein Angebot einholen. Ein Highlight wäre es auf jeden Fall, vor allem wegen dem schönen Ausblick an der Donau von Linz. Jetzt müssen wir nur schauen, ob sich das der Verein in diesem Ausmaß auch leisten kann ;)
Vielleicht bekommen wir ja noch ein lastminute Angebot. :roll:

Danke!
_________________





Neues Thema Antworten Gehe zu Seite 1