Heimisches Obst+Gemüse im Juli - Rezepte
Senfcremedressing für Blattsalate von Karima72 http://www.kochmeister.com/r/33054
Orangendressing von Csinos http://www.kochmeister.com/r/41383
Joghurtdressing von kleo http://www.kochmeister.com/r/49334
Italian Dressing von Muenchnerin1986 http://www.kochmeister.com/r/53200
Dressing für Feldsalat von KleineHexe http://www.kochmeister.com/r/37755
Käselaibchen auf Blattsalaten von monsternockerl http://www.kochmeister.com/r/34956
Bunte Blattsalate mit Orangendressing von judithchen http://www.kochmeister.com/r/47648
Blattsalat mit Auberginen und Blauschimmelkäse von FrauAntje http://www.kochmeister.com/r/58637
Zwiebacksalat für heiße Tage von kegala http://www.kochmeister.com/r/49683
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Rezept für Jakobsmuscheln mit Ingwer und Blattsalaten
Zutaten für 2 Portionen:
6 gesäuberte Jakobsmuscheln
1 EL Zitronensaft
2 cm Ingwer geschält, fein gehackt
1 EL Distelöl
30 g Butter
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
150 g Blattsalate
Zubereitung:
Die Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen die abgetrockneten Muscheln auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Butter und den Ingwer dazu geben, die Muscheln darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat anrichten.
Rezeptautor: Lolie
Online: http://www.kochmeister.com/r/58440
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Rezept für Fischfilet auf Salat
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Feldsalat
100 g gemischte Blattsalate
75 g magerer Speck
350 g Fischfliet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch)
etwas Mehl
etwas Butter
5 EL Olivenöl
Salz und weißer Pfeffer
3 EL Aceto Balsamico
1 Prise/n Zucker
Zubereitung:
Vorabbemerkung:
Mit "100 g Feld- bzw. Blattsalat" ist die Menge gemeint, die nach dem Putzen übrig bleiben soll. Also mehr einkaufen (ca. 150 g sollten reichen).
Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blattsalate etwas zerpflücken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Am besten kauft man den Speck bereits in Scheiben geschnitten und schneidet hieraus die Streifen. Das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Würfel werden in Mehl gewälzt.
Die Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Butter und Öl zum Speckfett in die Pfanne geben. Die Fischwürfel darin braten. Das dauert nur wenige Minuten - nicht zu lange braten, da der Fisch sonst zerfällt. Den Fisch salzen und leicht pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
Essig in die Pfanne gießen, mit dem Fett verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Unter die Salate mischen. Den Salat auf Tellern verteilen, die Fischstücke auf den Salat legen und die Speckwürfel darüberstreuen.
Dazu schmeckt Baguette, Ciabatta o.ä.
Rezeptautorin: FrauAntje
Online: http://www.kochmeister.com/r/47005
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Ausgesuchte Rezepte der letzten Woche
Regenbogenforelle auf Gemüsebett von Filzmane
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Fisch al forno von chicken&noodles
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Ribiselkuchen mit Mandelbaiser von chefinmaria
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Gemüsebratlinge von casa lisa
http://www.kochmeister.com/r/67589-gemuesebratlinge.html
Mehr köstliche neue Rezepte gibts unter http://www.kochmeister.com/neue-rezepte/0.html